ОСМД снова НЕ будут платить налоги Украина март 2015




ОСМД снова НЕ будут платить налоги Украина март 2015 osmd-snova-ne-budut-platit-nalogi
ОСМД снова НЕ будут платить налоги Украина март 2015

ОСМД снова НЕ будут платить налоги Украина март 2015

Верховная Рада сегодня (18 марта 2015) освободила ОСМД от уплаты налогов. Инициатором внесения соответствующего закона в повестку дня выступила депутатская группа «Возрождение». Сопредседатель этой группы Виталий Хомутынник заявил, что принятие документа станет продолжение реформы жилищно-коммунального хозяйства в Украине



Объединение совладельцев многоквартирных домов могут вздохнуть с облегчением. Парламент освободил их от уплаты налогов. Все дело в том, — рассказывает председатель депутатской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник, что во время прошлогодней реформы в Налоговый кодекс внесли изменения. И они лишили ОСМД статуса неприбыльных организаций.

Виталий Хомутынник народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «Возрождение»

К сожалению, коалиция в прошлом году в качестве одного из реформаторских законов ввели налоги, полноценный налоги на эти организации и сегодня был поставлен вопрос мной перед руководством парламента, руководством фракций, была поддержка так же коалиции основных фракций.

В общественную приемную, говорит Виталий Хомутынник, поступало много писем от ОСМД. Люди требовали решить этот вопрос.

Виталий Хомутынник народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «Возрождение»

Мы получили очень много обращений от харьковских жилищных организаций щодо того, чтоб нормально перевести на нормальную цивилизованную форму налогообложения ОСМД и жилищные кооперативы. Так есть эти предприятия, они НЕ Должны облагаться налогами.

Поэтому депутаты группы «Возрождение» инициировали внесение закона на рассмотрение парламента. Депутаты его поддержали. «За» проголосовали двести сорок шесть народных избранников. Теперь, -наголошуе Виталий Хомутынник, этот закон не допустит повышения тарифов на обслуживание придомовых территорий ОСМД и кооперативов. Кроме того, эти изменения станут стимулом для дальнейшего реформирования ЖКХ.

 

Источник: izvestia.kharkov.ua



1 комментарий к “ОСМД снова НЕ будут платить налоги Украина март 2015”

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.